はじめてでもわかる食品ECのための食品表示講座

2015年4月1日に新しい食品表示基準が施行されたものの、対応方法がわからないといった声も。食品表示について、事例などをもとに間違いを生みやすいポイントを紹介。
はじめてでもわかる食品ECのための食品表示講座

事故が起きてからでは遅い! 安心・安全な食品通販を実現するアレルギー表示の作り方

最も大切なアレルギー表示の作成は、「安全性を確保する」という観点を持って業務にあたことが重要(連載3回目)
川合 裕之, 瀬間 春菜2016/2/19 7:005141
はじめてでもわかる食品ECのための食品表示講座

間違ったら大変!? 消費者がもっとも見る「原材料表示」の作成で注意すべきこと

正しい原材料表示を作成するためには、原材料規格書から3つのポイントを必ず確認することが重要
川合 裕之, 瀬間 春菜2016/1/5 7:002052
はじめてでもわかる食品ECのための食品表示講座

食品表示の「名称」が重要な理由。食品のネット通販が押さえておくべきポイント

食品表示について、事例をもとに、間違いを生みやすいポイントについて紹介します(連載第1回)
川合 裕之, 瀬間 春菜2015/11/26 7:009102

ネットショップ担当者フォーラムを応援して支えてくださっている企業さま [各サービス/製品の紹介はこちらから]

[ゴールドスポンサー]
ecbeing.
[スポンサー]